Чем кормить йоркширского терьера

Йоркширский терьер — очаровательное миниатюрное создание с покладистым, добрым характером и жизнерадостным нравом. Вид этой маленькой собачки не оставит равнодушным никого: ни детей, ни взрослых. Именно поэтому, выбирая породу будущего четвероногого члена семьи, люди все чаще останавливают свой выбор на этой породе собак. После приобретения щенка йорка перед хозяином встает множество вопросов относительно поддержания здоровья питомца, его обучения и воспитания. Но наиболее важным является вопрос: «Чем и как кормить йоркширского терьера от младенчества до более сознательного возраста». Постараемся детально разобраться в вопросах организации питания собак данной породы.

Уязвимые органы собак данной породы

Прежде чем ответить на вопрос: чем кормить собаку породы йоркширский терьер, стоит отметить, что миниатюрные размеры и хрупкое телосложение йорка имеют негативные последствия для здоровья собаки. Наиболее уязвимой частью его организма является пищеварительная система. Особенно чувствительны к воздействиям негативных факторов и ошибок в питании печень и поджелудочная железа. А это значит, что ни о каком питании с общего «хозяйского» стола не может быть и речи.

Чем можно кормить йорка

Задавшись вопросом: чем можно кормить йоркширского терьера и взвесив все «за» и «против» придется выбрать из двух имеющихся вариантов: готовить пищу для питомца отдельно из разрешенных к употреблению натуральных продуктов либо подобрать специальный сухой корм, разработанный именно для этой породы собак. Смешивать эти два варианта категорически запрещено, так как это приводит к проблемам с пищеварением у Вашего питомца.

Любой из предложенных вариантов имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Готовые корма гигиеничны, безопасны, удобны в использовании, имеют сбалансированный состав, но из-за скудного разнообразия быстро надоедают питомцу. Помимо этого, они могут содержать химические добавки и консерванты.

Натуральное питание более разнообразно, хорошо усваивается, имеет гарантировано высокое качество, не содержит консервантов. К сожалению, данный вариант питания требует значительных временных затрат и усилий со стороны владельца животного.

чем кормить йоркширского терьера

Количество приемов пищи и объем порции

Наряду с вопросом: чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях стоит определиться с количеством приемов пищи, объемом порции и прочими нюансами организации правильного питания.

Количество приемов пищи зависит от возраста йорка, его массы и нагрузки. Первые четыре месяца малыша йорка целесообразно кормить по четыре — пять раз в день, с четырехмесячного до девятимесячного возраста — три раза в день, после девяти месяцев рекомендуется давать корм два раза в день. На объем порции для разового питания йорка влияет его возраст и масса тела. Ориентировочно рекомендуется давать по одной столовой ложке корма на полкило массы питомца. Более детально уточнить объем порции сможет врач ветеринарной клиники, где наблюдается Ваш питомец.

Чем кормить щенка йорка

Отвечая на вопрос: чем кормить щенка йоркширского терьера, стоит отметить, что первое время после рождения малыш получает только молоко матери. Если щенок не получает материнского молока его следует кормить молочной смесью добавив в неё яичный желток, витамины А и D в жидкой форме, немного сливок и сорокапроцентный раствор глюкозы. Со 2-ой недели можно предлагать прикорм в объеме одной чайной ложки. В течение семи дней в качестве прикорма вводится лишь один продукт. Щенкам можно давать нежирный творог, кефир, теплое молоко. К концу первого месяца можно давать измельченное сырое мясо, чуть позже вареное.

С двухмесячного возраста маленькому йорку можно давать отварные: яйца, мясо, рис (с 9 мес. — гречку), морскую рыбу, а также кисломолочные продукты, овощи и фрукты в малых количествах.

Чем лучше кормить йорка

Чем же лучше кормить йоркширского терьера? Для начала стоит отметить, что в идеале каждая порция йорка должна на половину состоять из белков, на четверть из овощей и фруктов и на двадцать пять процентов из круп. В качестве белковой составляющей рекомендуется давать говядину, курицу, индейку, субпродукты, морскую рыбу (камбалу, тунца, морского окуня), яйца, нежирный творог и кисломолочные продукты. Из овощей можно предложить морковь, кабачок, тыкву, свеклу, шпинат, свежую зелень.

Из злаков рекомендуется рис и гречка. Из фруктов можно предложить яблоки, бананы, арбуз, дыню, груши. В качестве источника микроэлементов стоит добавить сухофрукты.

Все продукты, за исключением фруктов и сухофруктов, должны пройти термическую обработку и подаваться измельченными в теплом виде.

Чем нельзя кормить йорка

Чем категорически нельзя кормить йоркширского терьера?

Йоркам категорически противопоказаны: соль и любые приправы, жирные рыба и мясо, копчености, сладкое и мучное, бобовые и крестоцветные (капусты, репа), сырой куриный белок, любые кости, цитрусовые, свежий хлеб, соки.

Лучшие подарки