Пищевая аллергия у собак

День изо дня ветеринары отмечают рост обращений с реакциями на коже у собак — зудом разной локализации, наружным отитом, а также гастроэнтерологическими проявлениями аллергии.

И, как показывает статистика, чаще всего это пищевая аллергия — отклик гиперчувствительного организма на ряд продуктов или компонентов отдельного рациона. Однако следует понимать, что аллергические проявления на коже — это только видимая часть существующей проблемы, главные изменения образуются во внутренней среде организма, участке высвобождения медиаторов реакции аллергии.

Около 5% от всех заболеваний кожных покровов у собак приходится на долю аллергии, и 20-40% всех аллергических реакций на коже у животных обусловлены, прежде всего, пищевой аллергией. Проблема и механизм ее действия до конца не изучены, до сих пор невозможно объяснить, почему на конкретный аллерген у одних собак возникает реакция, а у других нет. Нередко прослеживается наследственная предрасположенность к аллергическим реакциям.

Монобелковый беззерновой корм для собак Almo Nature в борьбе с пищевой аллергией

монобелковый беззерновой корм для собак almo nature grain free

Ветеринары для лечения данного заболевания, а также для профилактики, в случае генетической предрасположенности, рекомендуют переходить на особый рацион, исключающий возможность аллергии. Именно таким продуктом является монобелковый беззерновой корм для собак Almo Nature со свининой и картофелем.

Новинка на рынке супер-премиум кормов для животных — рацион Almo Nature изготовлен с учетом особых потребностей собак из абсолютно натуральных продуктов, обеспечивающих питомца здоровьем и долгой жизнью.

Рацион для гиперчувствительного пищеварения

Единственный источник белка и отсутствие злаковых культур в составе корма Almo Nature исключают возможность аллергии. Поэтому уникальный продукт рекомендуют в качестве основного рациона для животных, имеющих гиперчувствительное пищеварение.

Кроме этого, монобелковый беззерновой корм для собак Almo Nature прекрасно подходит для исключающих диет, контролируя здоровье пищеварительной системы и обеспечивая защиту суставов у собак крупных и средних пород.