Специальное питание для решения урологических проблем кошек

К большому сожалению, загрязненная окружающая среда негативно сказывается не только на здоровье человека, но и на организме окружающих человека домашних животных. Компания, проявляя заботу о братьях наших меньших, как никто другой знает, как помочь в решении проблем со здоровьем. Известная многим лечебная линейка диетических продуктов Prescription Diet от Hill's пополнилась новым рационом Prescription Diet c/d Urinary Stress, предназначенным для лечения урологических заболеваний кошек, вызванных постоянным стрессом. Продукт является инновационным благодаря уникальной формуле, которая позволяет решать одновременно две проблемы: борется с идиопатическим циститом кошек и главным провокатором цистита — стрессом.

Чтобы оградить питомца от страданий и своевременно обнаружить заболевание, необходимо следить за любыми изменениями в поведении и состоянии питомца. Если вы стали замечать, что у кошки голова немного наклонена вперед, лапы выпрямлены, спина выгнута и кошка находится в сгорбленной позе, это может свидетельствовать о заболевании питомца. Неприемлемое поведение, затрудненное мочеиспускание, сопровождающееся наличием крови в моче и болью во время процесса, являются симптомами урологического синдрома.

диетические рационы хиллс prescription diet c d urinary stress

Урологический синдром кошек

Как правило, данный термин используют для всех воспалительных и инфекционных заболеваний системы мочевыделения кошек. Среди наиболее распространенных заболеваний в урологии выделяют идиопатический цистит кошек, который является разновидностью стерильных воспалений стенок мочевого пузыря. Конкретные причины заболевания не выявлены, однако идиопатический цистит может быть спровоцирован частым стрессовым состоянием животного.

Также урологический синдром подразумевает под собой и инфекционные заболевания мочевыводящих путей, однако такое наблюдается крайне редко. Если вы обнаружили в моче кошки кровь, то вероятнее всего, это признак идиопатического цистита, а также присутствия камней в мочевом пузыре и закупоривания канала мочевыделения, а не как таковой инфекции. Как правило, наличие крови в моче является признаком наличия инфекции у собак, однако в случае с кошками, особенно это касается молодых особей и животных среднего возраста, то кровь в моче означает инфекционное заболевание в крайне редких случаях.

Наличие струивитных и оксалатных камней в мочевом пузыре иногда также относят к урологическому синдрому. Заблокировать мочеиспускательный канал и образовать уретральные пробки в мочевом пузыре могут струивитные камни в совокупности со слизью. Это приводит к затруднению в процессе мочеиспускания. Отсутствие своевременного лечения данного серьезного заболевания может привести к гибели животного.

prescription diet c/d urinary stress hills

Ветеринары выделяют несколько наиболее распространенных факторов риска, воздействующих на проявление урологического синдрома. Это, прежде всего, неправильное питание, ведущее к избыточному весу, низкое потребление воды и, наконец, стресс.

На сложившуюся ситуацию можно повлиять, проконтролировав питание питомца. Для поддержания здоровья и коррекции состояния организма животных, имеющих проблемы в здоровье, связанные с системой мочевыделения предлагают клинически протестированные рационы компания Hill's. Несмотря на лечебное предназначение, специальная линейка сохранила прекрасные вкусовые свойства и позволяет питомцу наслаждаться высоким качеством жизни.

Действие диетического рациона Prescription Diet c/d Urinary Stress направлено на поддержание здоровья мочевыводящей системы кошек, эффективность которого доказана клинически. Особая формула продукта ориентирована на сокращение вероятности повторного проявления симптомов идиопатическиго цистита кошек. Особый комплекс компонентов направлен на борьбу со стрессом. Кроме этого, корм выпускается в двух видах, в виде сухого рациона и паучей с широкой линейкой вкусов.